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Hotel Villa Sophienhöhe mit Streuobstwiese

Unsere Küche

Basische Ernährung mit frischem Gemüse

Küche zwischen Tradition und Moderne
Unsere Küche bewegt sich zwischen einer traditionellen und einer modernen Ernährungskost. Mit regional und saisonal frischen Produkten wollen wir den Kunden überzeugen. Dazu gehören auch vegane Angebote.

Unser Küchenangebot soll offen, ehrlich und nachvollziehbar sein.
     Das ist unser selbstgestellter Anspruch.


Erlebnisküche durch Transparenz
Mit unserer einsehbaren „Schauküche“ im Kulinarium setzen wir auf Transparenz. Wir ermöglichen unseren Kunden den Blick in die Küche und ermöglichen es so unserem Küchenteam bei der Zubereitung der Speisen zuzusehen.

Das „Front Cooking“ ist Teil unserer angebotenen Transparenz und damit auch
          regional unser Alleinstellungsmerkmal.

Erlebniskochen mit Koch

 

Basische Küchenprodukte
Unsere Ernährungsgewohnheiten mit Fast Food und anderen industriell verarbeiteten Produkten, zusammen mit vielen Umweltbelastungen wie Feinstaub, Elektrosmog, Weichmachern, belasten unseren Körper und tragen so zu seiner Übersäuerung bei. Hinzu tritt als weiterer Belastungsfaktor der tägliche Stress.

Unsere Küchenkultur geht von einem ausgewogenen Verhältnis von Säuren und Basen aus. Nur diese Balance hält den Menschen gesund. Mit der angebotenen pflanzlichen Kost leisten wir unseren Beitrag für eine gesunde Ernährung und ermöglichen so u.a. eine körpereigene Regeneration.


Gemüsekulturen
In unserer Küche verarbeiten wir neben der Qualitätskartoffel aus den heimischen Böden viele Gemüsesorten wie frische Salate, Brokkoli, Grünkohl, Kürbis, Spinat, Feldsalat, Wirsing, Karotte, Zwiebeln, Auberginen, Paprika, Sellerie, Fenchel, Rettich, Petersilienwurzel, Pastinaken, Schwarzwurzeln, Topinambur, Rote Bete uvm.

Gurken-Paprika-Fenchel

 

Kohlrabi-Brokoli

 

Suppenkulturen
Aus vielen dieser Gemüsearten stellen wir auch unsere basischen Suppen her. Wir wollen gerade mit der Qualität und dem Geschmack der Suppen unsere Kunden überzeugen.

Suppen

 

Kräuterkulturen
Unsere Kräuterküche rundet die Qualität unserer gastronomischen Angebote ab. Mit dem Aufbau einer hauseigenen Kräuterwand wollen wir die Angebotspallette sichtbar machen. Vieles wird bei dem großen Bedarf an Kräutern über einen bäuerlichen Hofladen dazu gekauft, so wie das auch bei der Vielfalt an Gemüse der Fall ist.

Kräuter

 

Obstkulturen
Selbst beim Obst bieten wir eine Auswahl an, insbesondere beim Frühstück für unsere Hotelgäste. Dazu gehören die saisonal hauseigenen Produkte wie z.B. Marmelade/ Gelee von Äpfeln, Birnen, Zwetschen, Kirschen und Quitten, hergestellt aus dem Obst von der Sophienhöhe. Auch der Honig kommt aus der Region.

Äpfel am Baum

 

Geschmackstage 2019
Auch im Jahr 2019 werden wir an den bundesweit gestalteten „Geschmackstage“ teilnehmen. Zusammen mit bäuerlichen Betrieben und den Facetten unserer Küche wollen wir die regionale Küche mit ihrer Vielfalt sichtbar machen.

 





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