Hotel Villa Sophienhöhe mit Streuobstwiese

Unsere Küche

Basische Ernährung mit frischem Gemüse


Küche zwischen Tradition und Moderne
Unsere Küche bewegt sich zwischen einer traditionellen und einer modernen Ernährungskost. Mit regional und saisonal frischen Produkten wollen wir den Kunden überzeugen. Dazu gehören auch vegane Angebote. Unser Küchenangebot soll offen, ehrlich und nachvollziehbar sein.
Das ist unser selbstgestellter Anspruch.


Erlebnisküche durch Transparenz
Mit unserer einsehbaren „Schauküche“ im Kulinarium setzen wir auf Transparenz. Wir ermöglichen unseren Kunden den Blick in die Küche und ermöglichen es so unserem Küchenteam bei der Zubereitung der Speisen zuzusehen.

 

Transparenz und Hygenie

Mit dem Front Cooking gewähren wir unseren Kunden sichtbar einen Blick in unsere Küche. Zur Transparenz gehört aber auch die Hygiene. Und da freuen wir uns über das amtliche Ergebnis der Lebensmittelkontrolle: 4 x sehr gut."

 

Erlebniskochen mit Koch

 Basische Küchenprodukte
Unsere Ernährungsgewohnheiten mit Fast Food und anderen industriell verarbeiteten Produkten, zusammen mit vielen Umweltbelastungen wie Feinstaub, Elektrosmog, Weichmachern, belasten unseren Körper und tragen so zu seiner Übersäuerung bei. Hinzu tritt als weiterer Belastungsfaktor der tägliche Stress.

Unsere Küchenkultur geht von einem ausgewogenen Verhältnis von Säuren und Basen aus. Nur diese Balance hält den Menschen gesund. Mit der angebotenen pflanzlichen Kost leisten wir unseren Beitrag für eine gesunde Ernährung und ermöglichen so u.a. eine körpereigene Regeneration.


Gemüsekulturen
In unserer Küche verarbeiten wir neben der Qualitätskartoffel aus den heimischen Böden viele Gemüsesorten wie frische Salate, Brokkoli, Grünkohl, Kürbis, Spinat, Feldsalat, Wirsing, Karotte, Zwiebeln, Auberginen, Paprika, Sellerie, Fenchel, Rettich, Petersilienwurzel, Pastinaken, Schwarzwurzeln, Topinambur, Rote Bete uvm.

Gurken-Paprika-Fenchel

Kohlrabi-Brokoli

 

Suppenkulturen
Aus vielen dieser Gemüsearten stellen wir auch unsere basischen Suppen her. Wir wollen gerade mit der Qualität und dem Geschmack der Suppen unsere Kunden überzeugen.

Suppen


Kräuterkulturen
Unsere Kräuterküche rundet die Qualität unserer gastronomischen Angebote ab. Mit dem Aufbau einer hauseigenen Kräuterwand wollen wir die Angebotspallette sichtbar machen. Vieles wird bei dem großen Bedarf an Kräutern über einen bäuerlichen Hofladen dazu gekauft, so wie das auch bei der Vielfalt an Gemüse der Fall ist.

Kräuter

 

Obstkulturen
Selbst beim Obst bieten wir eine Auswahl an, insbesondere beim Frühstück für unsere Hotelgäste. Dazu gehören die saisonal hauseigenen Produkte wie z.B. Marmelade/ Gelee von Äpfeln, Birnen, Zwetschen, Kirschen und Quitten, hergestellt aus dem Obst von der Sophienhöhe. Auch der Honig kommt aus der Region.

Äpfel am Baum

Hotel & Restaurant Villa Sophienhöhe

Sophienhöhe 1, 50171 Kerpen
Telefon:+49 2275 9228-0
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